Apa itu Wordpress ??

Apa itu Wordpress ??


Apa itu Wordpress

Wordpress adalah aplikasi yang digunakan untuk membuat blog/website. Wordpress merupakan kumpulan dari script atau kode HTML, CSS dan PHP. Dari script tersebutlah wordpress bisa kita gunakan. Untuk menggunakan wordpress tidaklah sulit. Karna, kita hanya perlu tau cara menginstal, mengelola dan merawatnya. Bagi kita yang tidak paham tentang kode HTML, CSS dan PHP juga bisa menggunakannya. Sangat Mudah bukan ?

Wordpress bisa dikatakan barang yang sudah jadi, seperti mobil mewah yang hanya perlu diketahui cara menghidupkan, menggunakan dan merawatnya. Kita tidak harus tau bagaimana cara pembuatannya, karna itu akan memakan waktu yang lama. tidak berlaku lagi pepatah lama “Biar lambat asal selamat” tapi “siapa cepat dia dapat”. Keunggulan wordpress sangatlah banyak, diantaranya : menggunakannya angat mudah, template dan plugin disediakan secara gratis. Apa coba kurangnya wordpress ?? gak ada kan :)

Wordpress disediakan dalam 2 bentuk, yaitu Wordpress.org dan wordress.com. kalo wordpress.org kita menggunakan jasa hosting, sedangkan wordpress.com sama seperti blogger.com cara kerjanya.

Cara Download Aplikasi Wordpress ?
Untuk mendownload Aplikasi cukup mudah, hanya bermodalkan jaringan internet atau kuota untuk mendapatkannya. Bukan hanya itu, Aplikasi ini bisa digunakan secara GRATISSS !!.. Enak apa Enak Banget ?..Emang kue apa ??..hehehe

Silahkan buka link http://www.wordpress.org/download dan klik tombol download seperti dibawah ini. Sangat mudah bukan ?..tunggu apa lagi.. yuk beralih ke wordpress  !!  
Download Wordpress

Siapa yang membuat Aplikasi Wordpress ??
Kok bisa ya ada aplikasi yang GRATIS memberikan faslitas yang sangat banyak ??...Kalo saya yang punya mungkin saya buat berbayar…hehe,,,Siapa sih yang buat aplikasi super GRATIS ini ??
Aplikasi ini dibuat oleh Ryan Boren dan Mullenweg pada tahun 2004, sebelumnya nama aplikasi bukanlah wordpress tapi B2 / Cafeblog.


Semoga artikel ini bisa membantu, tentang Apa itu Wordpress ?? dan jangan lupa bagikan artikel ini kepada yang lain. Jika ada saran dan pertanyaan silahkan ditulis pada kolom komentar yang telah disediakan

    

Mari Bergabung dengan Solusi Medsos di
 Facebook, YoutubeTwitterGoogle+ dan Instagram.

Tidak ada komentar